В мире

03.08.2017 08:10
Додон подтвердил встречу с Рогозиным в Тегеране 4 августа

Додон подтвердил встречу с Рогозиным в Тегеране 4 августа

Додон подтвердил встречу с Рогозиным в Тегеране 4 августа

Президент Молдавии Игорь Додон подтвердил предстоящую встречу с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным в Тегеране, где они будут присутствовать на инаугурации президента Ирана Хасана Роухани.
 
"4-го числа буду в Тегеране. Намерен провести там запланированную встречу с Д. О. Рогозиным", - написал Додон в среду на своей странице в Facebook.
 
Как проинформировал ранее молдавский президент, на этой встрече с Рогозиным, который является сопредседателем межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, планировалось обсудить обострение в отношениях между двумя странами.
 
В среду правительство Молдавии объявило Рогозина персоной нон грата, ему будет запрещено въезжать в страну и пересекать ее территорию транзитом. По словам вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрея Галбура, такая мера принята "из-за серии деклараций, которые носят недружественный и очерняющий характер в адрес Республики Молдова и ее граждан".
 
Президент Молдавии Игорь Додон осудил решение кабмина.
 
Как сообщалось ранее, свыше 100 иностранных делегаций примут участие в церемонии официального вступления в должность президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани. Он принесет присягу в меджлисе (парламенте) 5 августа.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.