В мире

03.08.2017 09:02
Семейная пара в США призналась в насилии над усыновленным в России ребенком

Семейная пара в США призналась в насилии над усыновленным в России ребенком

Семейная пара в США призналась в насилии над усыновленным в России ребенком

Американская семейная пара - Ральф и Кэролайн Флинн - заявила о нежелании оспаривать обвинения в многолетнем сексуальном насилии в отношении усыновленного в России в девятилетнем возрасте Денниса Флинна.
 
Об этом сообщила прокурор округа Санта-Клара (штат Калифорния) Уан Трэн.
 
Как она указала, семейная пара 1 августа согласилась на сделку со следствием. Тот факт, что супруги не стали оспаривать обвинения, приравнивается к признанию ими вины. "В уголовном суде это одно и то же", - пояснила Трэн.
 
Она указала, что приговор семейной паре еще не вынесен, как ожидается, это произойдет 2 ноября. Ральфу Флинну может грозить до 24 лет тюремного заключения, его супруге - до 12 лет. Как констатировала прокурор, в случае с Ральфом Флинном, которому сейчас 73 года, "это, по сути, пожизненное заключение".
 
Она пояснила, что семейная пара после вынесения приговора сохранит право подать апелляцию. Трэн добавила, что в случаях, когда речь идет о договоренности между стороной обвинения и подсудимыми, последние нечасто пытаются оспорить наказание.
 
Ранее планировалось, что разбирательство данного дела по существу начнется 3 августа в суде округа Санта-Клара. Предполагалось, что первым этапом в этом процессе станет подбор жюри присяжных.
 
Судебный процесс такого рода, по оценкам стороны обвинения, мог продолжаться до четырех недель. На нем, вероятно, пришлось бы дать показания и Деннису Флинну. Ему в настоящее время 25 лет.
 
Объясняя, почему сделка со следствием была в данном случае целесообразна, Трэн отметила, что для молодого человека выступление в суде "было бы травмирующим".
 
Молодой человек сообщил журналистам газеты San Francisco Chronicle, что не ожидал признания его американскими приемными родителями своей вины. "Я не праздную, не прыгаю от радости и не плачу", - приводит издание слова Флинна. - Мне стало легче на сердце, и то напряжение, которое я испытывал все это время, испарилось".
 
Деннис Флинн, который, по сведениям газеты, в настоящее время работает массажистом недалеко от Сан-Франциско (штат Калифорния), указал, что готовился к долгому судебному процессу. "Я был готов к войне, к участию в этой битве, а теперь в этом нет необходимости", - отметил он, добавив, что "чувствует облегчение и умиротворение".
 
Ральф Флинн в настоящее время находится под стражей, так как не смог внести залог в размере $2,5 млн. Его супруга была выпущена под залог в $525 тысяч.
 
Об издевательствах, которым подвергался на протяжении многих лет Деннис Флинн, сообщила в марте 2016 года газета San Jose Mercury News. Как она отмечала, молодой человек боялся предавать произошедшее огласке, так как опасался возвращения в сиротский приют.
 
В марте 2016 года в генконсульстве РФ в Сан-Франциско сообщили, что Деннис является гражданином РФ. Как отметил тогда российский дипломат, молодой человек, которого усыновили в 2001 году, стоял на консульском учете и мог рассчитывать на консульскую поддержку. Вскоре после этого Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что рассчитывает на полноценное расследование данной ситуации.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.