В мире

03.08.2017 11:38
Количество отдыхающих в Абхазии россиян значительно сократится

Количество отдыхающих в Абхазии россиян значительно сократится

Количество отдыхающих в Абхазии россиян значительно сократится

Взрывы на складе боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района Абхазии, прогремевшие 2 августа, в сочетании с другими негативными событиями, произошедшими в этой стране за последний месяц, наверняка ударят по туристическому спросу, сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии (РСТ).
 
"Только спрос начал восстанавливаться - появилась информация об ограблении 31 июля российской семьи, переехавшей в Абхазию. И вот теперь - взрывы на складе боеприпасов. Такая концентрация негативных событий наверняка ударит по спросу, тем более что Абхазия - семейное направление, куда многие едут с детьми", - сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
 
Она напомнила об еще одном инциденте в Гудаутском районе: 11 июля было совершено нападение на туристов и погиб россиянин. По информации Тюриной, тогда "продажи сразу же провалились на две-три недели вперед, было аннулировано несколько cотен оплаченных или забронированных туров".
 
Согласно данным РСТ, в целом в этом сезоне туроператоры отмечают снижение спроса на Абхазию минимум на 20-30% по сравнению с прошлым годом.
 
Около 60 человек пострадали в среду в результате взрывов боеприпасов на складе минобороны Абхазии, в том числе россияне, некоторые из них - туристы. Тяжелые травмы, по данным минздрава республики, получили пять человек, у остальных - небольшие осколочные ранения. По данным посольства РФ в Абхазии, среди пострадавших 35 россиян, в том числе люди с двойным гражданством. К расследованию причин случившегося приступила военная прокуратура Абхазии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.