В мире

04.08.2017 08:36
США затягивают срок выдачи виз гражданам России с целью давления на Москву

США затягивают срок выдачи виз гражданам России с целью давления на Москву

США затягивают срок выдачи виз гражданам России с целью давления на Москву

Срок выдачи американских виз гражданам РФ в последние месяцы значительно вырос, и его увеличение не связано с решением России сократить число дипслужащих США, а вызвано лишь желанием Вашингтона оказать давление на Москву.
 
Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".
 
"Чем же занимаются последние не то что полгода, а несколько лет, американские дипломаты? <...> Самое смешное, что за последние 4-5 месяцев срок выдачи визы вырос в несколько раз. Если раньше собеседование американцами назначалось примерно через 10 дней после подачи всех документов, то сейчас собеседование назначается практически через полтора месяца", - сказала она.
 
Захарова считает, что все заявления об увеличении срока выдачи американских виз из-за решения РФ сократить число дипслужащих надо считать "внутриполитическими играми в США". "Мы прекрасно понимаем, что это такое запугивание, это такое давление на российскую сторону, это такая очередная пакость, которая будет сделана россиянам, чтобы попытаться переиграть эту ситуацию, сказав, что во всем виновата опять российская сторона", - подчеркнула она.
 
По словам представителя МИД, намеки американской стороны на то, что жизнь граждан РФ ухудшится из-за контрмер в отношении США, "будут выстрелом себе же в ногу". "Это все не пройдет", - заключила Захарова.
 
Ранее МИД России предложил Вашингтону до 1 сентября привести число дипломатических и технических сотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общая численность персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, сокращается до 455 человек.
 
Президент Владимир Путин в воскресенье в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву уточнил, что Россию должны покинуть 755 сотрудников американской дипмиссии. Также с 1 августа Россия приостановила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.