В мире

04.08.2017 10:33
Гражданин США признал вину в попытке незаконного экспорта в РФ и КНР электронных компонентов

Гражданин США признал вину в попытке незаконного экспорта в РФ и КНР электронных компонентов

Гражданин США признал вину в попытке незаконного экспорта в РФ и КНР электронных компонентов

Американец признал в суде вину в сговоре с целью попытки незаконного экспорта в Россию и Китай компонентов, предназначенных для космической промышленности.
 
Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении министерства юстиции США.
 
Речь идет о 62-летнем жителе Техаса Питере Цукарелли, которому ранее в суде в Далласе были предъявлены соответствующие обвинения. По данным прокуратуры, мужчина вступил в сговор с неназванным сообщником, который передал Цукарелли $1,5 млн с тем, чтобы тот приобрел произведенные в США устойчивые к радиации микросхемы, используемые в том числе в оборонной и космической промышленности.
 
Сторона обвинения утверждает, что эти компоненты предназначались для продажи неким клиентам из России и КНР в нарушение действующих в США норм экспортного контроля. Для экспорта указанных товаров необходимо разрешение министерства торговли США, однако у обвиняемого его не было.
 
После признания вины Цукарелли грозит до пяти лет тюремного заключения. Дата объявления ему приговора пока не назначена.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.