В мире

04.08.2017 11:12
Критики Трампа признают, что организаторы утечек из Белого дома зашли слишком далеко

Критики Трампа признают, что организаторы утечек из Белого дома зашли слишком далеко

Критики Трампа признают, что организаторы утечек из Белого дома зашли слишком далеко

Организаторы утечек в СМИ информации из Белого дома начинают переходить все грани, угрожая национальной безопасности Соединенных Штатов. Как пишет газета The Hill, это признают даже ярые критики президента Дональда Трампа.
 
Внимание к давно известной проблеме привлекла публикация в газете The Washington Post (WP), в которой было изложено содержание личной беседы Трампа с лидером Мексики Энрике Пеньей Ньето от 27 января. В ходе переговоров глава Белого дома призывал своего коллегу не заявлять публично об отказе платить за строительство стены на границе двух стран, обещая, что средства на это будут "как-нибудь" найдены.
 
По утверждению The Hill, в Вашингтоне большинство считает недопустимыми утечки такого масштаба из администрации.
 
"Это выходит за рамки дозволенного и скажется на возможности главнокомандующего [ВС США] вести беспристрастные переговоры со своими коллегами", - убежден бывший официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс, занимавший эту должность в администрации Барака Обамы.
 
"Белый дом сам отчасти виноват в создании соответствующей атмосферы, допуская в администрации такую кучу малу, где анонимные утечки становятся нормальным явлением. Пора обозначить черту, которую нельзя переходить", - считает Прайс.
 
Той же точки зрения придерживается сенатор Марк Уорнер (демократ от штата Вирджиния), который вместе с республиканцем Ричардом Берром возглавляет расследование якобы имевших место связей Трампа с российскими властями в период предвыборной гонки в 2016 году. "Я думаю, что это совершенно гнусно", - сказал он об утечке содержания переговоров Трампа с Ньето.
 
По его словам, расследовать такого рода инциденты должны профильные комитеты в Конгрессе. "Пускай это будет комитет по разведке или юридический [комитет], кто-то должен этим заняться", - сказал Уорнер в интервью изданию The Daily Beast.
 
"Утечки конфиденциальной или секретной информации наносят урон нашей национальной безопасности", - сказал бывший посол США в РФ Майкл Макфол, также неоднократно выражавший критику в адрес нынешнего президента.
 
К проблеме утечек разного рода информации из Белого дома Трамп привлекает внимание буквально с самого начала своего президентства. Местные либеральные СМИ регулярно публикуют информацию со ссылкой на источники в администрации, а иногда и конкретно в Белом доме. Многие из публикаций, основанных на такого рода данных, спровоцировали крупные скандалы, а в ряде случаев приводили и к конфликтам среди членов нынешнего правительства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.