В мире

04.08.2017 11:25
Террористы планировали взорвать самолет, летевший из Австралии

Террористы планировали взорвать самолет, летевший из Австралии

Террористы планировали взорвать самолет, летевший из Австралии

Участники раскрытого в Австралии преступного заговора планировали совершить два теракта - взорвать самолет и распылить отравляющий газ.
 
Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель комиссара Федеральной полиции Австралии Майкл Фелан.
 
Террористы планировали взорвать самолет авиакомпании Etihad Airways, выполнявший рейс по маршруту Сидней - Абу-Даби. "Мы будем утверждать в суде, что самодельное взрывное устройство планировалось спрятать в самолете 15 июля", - уточнил он.
 
Помимо этого, террористы намеревались совершить теракт с использованием "высокотоксичного сульфида водорода", отметил Фелан, назвав эти планы террористов "самым изощренным заговором, когда-либо раскрытым в Австралии".
 
В свою очередь заместитель комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс Дэвид Хадсон сообщил, что арестованные поддерживали контакты с боевиками террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. "Мы утверждаем, что один из арестованных приходится братом одному из главарей ИГ в Сирии и что он познакомил другого арестованного с человеком, которого мы называем контролером", - подчеркнул полицейский.
 
Ранее представитель Федеральной полиции сообщил, что два арестованных на прошлой неделе жителя Сиднея предстанут перед судом в пятницу и что им предъявят обвинения в подготовке терактов с целью уничтожения пассажирского самолета.
 
В ходе проведенной в Сиднее 29 июля крупной операции по срыву террористического заговора были задержаны четыре человека. Впоследствии один из них был отпущен, еще один продолжает оставаться под стражей, но ему до сих пор никаких обвинений не предъявлено.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.