В мире

07.08.2017 09:05
Китай призвал КНДР не провоцировать мир ракетными испытаниями

Китай призвал КНДР не провоцировать мир ракетными испытаниями

Китай призвал КНДР не провоцировать мир ракетными испытаниями

Санкции против режима Ким Чен Ына "необходимы, но не являются конечной целью", заявил глава китайского МИД Ван И.
 
Китай призвал КНДР отказаться от ракетных и ядерных испытаний после единогласного решения Совета безопасности ООН об ужесточении санкций против Северной Кореи. Об этом сообщает служба Би-би-си.
 
Согласно сообщению, министр иностранных дел КНР Ван И пообщался с северокорейским коллегой Ли Ен Хо на региональной конференции по безопасности в Маниле и призвал Пхеньян "сделать выводы". Как отреагировал Ли Ен Хо, не сообщается.
 
По словам китайского дипломата, "санкции необходимы, но не являются конечной целью", цель же - возобновление переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова.
 
Как отметил Ван И, обстановка в регионе "приближается к критической точке" и необходимо сделать все, чтобы не допустить обострения.
 
Также глава китайского МИД, по его собственным словам, призвал коллегу из КНДР "соблюдать резолюции ООН и не провоцировать международное сообщество новыми испытаниями".
 
5 августа 2017 года сообщалось, что Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Северной Кореи из-за развития ее ракетной программы.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

02.08.2017 09:26 США хочет сесть за стол переговоров с КНДР при выполнении условия

31.07.2017 12:33 Трамп разразился громкой угрозой в адрес Китая

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.