В мире

07.08.2017 11:47
Джихадисты устроили резню в деревне на севере Афганистана

Джихадисты устроили резню в деревне на севере Афганистана

Джихадисты устроили резню в деревне на севере Афганистана

Нападавшие сожгли около 30 домов и убили жестоким и бесчеловечным способом около полусотни местных жителей, преимущественно хазарейцев.
 
Исламистские боевики ночью атаковали шиитскую деревню в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана, жестоко казнив по меньшей мере 50 местных жителей, включая женщин, детей и стариков. Такую информацию сообщил спикер администрации провинции Забихуллах Амани, пишет агентство Reuters.
 
Террористы сожгли около 30 домов и убили "жестоким и бесчеловечным способом" десятки людей, преимущественно хазарейцев. Также в результате атаки убиты семеро полицейских. Сколько уничтожено боевиков, не сообщается.
 
По данным местных властей, на блокпост сил безопасности на въезде в населенный пункт напала смешанная группа террористов Талибана и Исламского государства, однако талибы позднее заявили, что они к преступлению не причастны.
 
Правительство направило в район трагедии группу сил безопасности при поддержке ударной авиации.
 
Население вилаята Сари-Пуль по состоянию на 2012 год составляет около полумиллиона человек, оно преимущественно сельское (491 тысяч), лишь 41 тысяч - горожане.
 
Ранее сегодня, 7 августа, в столице Афганистана Кабуле был задержан автомобиль, который перевозил более 16 тонн взрывчатых веществ в коробках, замаскированных под корм для птиц.
 
Правительственные силы контролируют 59,7% территории Афганистана (всего в стране 407 районов), боевики - 11,1% (11 захваченных районов и 34 под их сильным влиянием). Почти за треть территории - 29,2% - ведутся бои, либо эти районы попросту "брошены" сторонами конфликта. Около 3 млн людей живут на территориях, подконтрольных исламистам (примерно 10-я часть населения страны), 21 млн - под властью правительства.
 
10 мая 2017 года в НАТО рассказали, что рассматривают запрос военного руководства блока об отправке еще 4000 солдат блока в Афганистан. Сейчас в Афганистане дислоцированы, по данным НАТО, около 8500 солдат США, четверть из которых являются спецназом для противостояния джихадистам. Всего в стране находятся около 13,5 тысяч военных НАТО. В конце 2014 года на смену силам международной вооруженной коалиции пришла небоевая операция Альянса "Решительная поддержка".

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.