В мире

07.08.2017 12:14
США в течение трех недель ответят России на высылку дипломатов

США в течение трех недель ответят России на высылку дипломатов

США в течение трех недель ответят России на высылку дипломатов

Вашингтон, однако, все еще не решил, каким образом отреагировать на выдворение из РФ сотен сотрудников американской дипломатической миссии.
 
До начала осени официальный Вашингтон даст адекватный ответ на решение Москвы о высылке из Российской Федерации части дипломатического персонала США. Об этом американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил на полях форума АСЕАН в Маниле после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, пишет Associated Press.
 
"Он (глава Госдепа, - ред.) сказал, что поговорил с российским министром иностранных дел насчет крайнего срока ответа США", - говорится в сообщении.
 
Как передает АР со слов Тиллерсона, Белый дом пока не определился с характером ответных мер.
 
Также госсекретарь отметил, что задал Лаврову "несколько уточняющих вопросов" о решении Кремля ответить Вашингтону высылкой дипломатов за новый пакет санкций Конгресса США против России.
 
28 июля 2017 года Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек.
 
30 июля президент Владимир Путин заявил, что 755 американцев из посольства США должны уехать до 1 сентября - такова "ассиметричная" реакция Кремля на новый пакет санкций.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.