В мире

07.08.2017 12:47
Генпрокурор США: наблюдаем ужасающий объем утечек секретной информации

Генпрокурор США: наблюдаем ужасающий объем утечек секретной информации

Генпрокурор США: наблюдаем ужасающий объем утечек секретной информации

Утечки секретной информации в СМИ и представителям других стран приобрели ужасающий объём, превысив за полгода показатель за предыдущие три года, заявил генпрокурор США Джефф Сешнс.
 
“Это нанесло серьезный урон интересам США и способностям спецслужб”, — сказал он, отметив, что процесс необходимо остановить.
 
Сешнс заявил о необходимости проведения расследований по этим утечкам и призвал представителей власти, “включая конгресс, ответственно относится к этому вопросу”.
 
Прокурор также сообщил, что обвинения уже предъявлены четырем подозреваемым, однако в интересах следствия он не будет раскрывать детали. “Но культура утечек секретной информации должна быть остановлена”, — пишет РИА Новости.
 
В свою очередь, директор национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что утечки секретной информации в СМИ поставили под угрозу безопасность страны, и пообещал “найти всех”, кто это сделал.
 
“Я хочу отметить, что эти действия исходят не только от разведсообщества, они исходят от широкого круга источников, из правительства, включая исполнительную власть и включая конгресс”, — сказал Коутс. Он порекомендовал всем, у кого есть опасения в этой сфере — докладывать в соответствующие ведомства.
 
Директор нацразведки также сообщил о том, что ведомство может в дальнейшем усложнить процедуру предоставления доступа к секретной информации.
 
“Все, кто вовлечен в эту преступную деятельность, предает разведсообщество и американский народ. Я сделаю все, что в моей власти, чтобы привлечь этих личностей к ответственности”, — подчеркнул Коутс.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.