В мире

07.08.2017 13:29
КНДР о новых санкциях: Безопасность США за океаном - заблуждение

КНДР о новых санкциях: Безопасность США за океаном - заблуждение

КНДР о новых санкциях: Безопасность США за океаном - заблуждение

В Пхеньяне убеждены, что резолюция ООН об усилении санкций, которые серьезно ударят по северокорейскому экспорту, "нарушает суверенитет страны".
 
В Северной Корее пригрозили странам-членам Организации Объединенных Наций "справедливым ответом" на ужесточение санкций против этого тоталитарного государства, которые лишат КНДР трети годового дохода от экспорта. Об этом со ссылкой на сообщение из Пхеньяна Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) пишет Reuters.
 
"Нет большего заблуждения, чем предположение Соединенных Штатов, что их территория за океаном - в безопасности", - снова угрожают ядерным ударом власти КНДР.
 
Санкционная резолюция ООН, сообщает рупор северокорейской пропаганды, является "плодом злодеяний США". В сообщении ЦТАК новые санкции названы "разгульным нарушением суверенитета" КНДР, которая, однако "вынесет это серьезное испытание".
 
29 июля 2017 года Северная Корея заявила, что успешно запустила еще одну межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Hwasong-14. По словам главы КНДР Ким Чен Ына, испытание было направлено на то, чтобы "дать суровое предупреждение США". Китай призвал КНДР не провоцировать мир новыми тестами.
 
По словам чиновников в Вашингтоне, новое ракетное испытание КНДР продемонстрировало, что у режима в Пхеньяне, возможно, появилось средство доставки ядерной боеголовки на большую часть материковой территории США.
 
2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, которым ужесточаются санкции против КНДР, а 5 августа Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Пхеньяна за развитие ракетно-ядерной программы. Санкции поразят четыре экспортных отрасли - уголь, железо, свинец и морепродукты.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

07.08.2017 09:05 Китай призвал КНДР не провоцировать мир ракетными испытаниями

02.08.2017 09:26 США хочет сесть за стол переговоров с КНДР при выполнении условия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.