В мире

08.08.2017 08:10
Журналисты Guardian отказались от встречи с попросившим независимого расследования Ярошенко

Журналисты Guardian отказались от встречи с попросившим независимого расследования Ярошенко

Журналисты Guardian отказались от встречи с попросившим независимого расследования Ярошенко

Журналисты газеты The Guardian отказались посетить осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко, попросившего их провести независимое расследование его дела.
 
Об этом во вторник пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу издания.
 
В британской газете "Известиям" сообщили, что не считают нужным посещать Ярошенко в тюрьме, а также отказались обращаться за комментариями к его родственникам или адвокатам.
 
"Известия" 2 августа сообщили со ссылкой на письмо Ярошенко, что летчик пригласил к себе в тюрьму в штате Нью-Джерси журналистов The Guardian и попросил издание провести независимое расследование его дела. Как пишет российская газета, в послании Ярошенко рассказывает, что лишь недавно, через два года после публикации, ему удалось прочитать материал автора The Guardian Юджита Бхаттачарджи о деле летчика, в котором не содержится каких-либо комментариев самого пилота.
 
Российский летчик заявил, что поражен реакцией The Guardian, и подчеркнул, что в статье не отражена его позиция. "Я не ожидал от британского издания такого. Тем более, что я просил логичных вещей - рассказать историю с учетом журналистских стандартов, то есть представить и мою позицию", - сказал он "Известиям".
 
Ранее пресс-секретарь британской газеты сообщил, что редакция рассмотрела письмо от российского летчика.
 
"В статье, о которой идет речь, была подробно рассмотрена операция Управления по борьбе с наркотиками США в Западной Африке, коснувшаяся Ярошенко и многих других. Упоминания о Ярошенко были основаны на судебных актах и общедоступной информации. Мы удовлетворены тем, что рассказали об этой сложной теме сбалансированным образом", - прокомментировали корреспонденту в The Guardian просьбу пилота.
 
Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Россиянин отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.