В мире

08.08.2017 09:02
На Украине за месяц произошло семь нападений на сотрудников СМИ

На Украине за месяц произошло семь нападений на сотрудников СМИ

На Украине за месяц произошло семь нападений на сотрудников СМИ

Национальный союз журналистов Украины зафиксировал в июле семь нападений на работников СМИ.
 
Об этом сообщили в пресс-службе организации.
 
"Семь инцидентов с применением физической силы против журналистов зафиксировано в июле этого года", - говорится в сообщении. Инциденты произошли, в частности, в Киеве, Виннице, Николаеве, Кривом Роге, Житомирской области, Черкассах и в Донецкой области. Большинство пострадавших - телевизионщики или журналисты интернет-изданий. По словам самих пострадавших, все эти случаи связаны с выполнением ими профессиональных обязанностей.
 
"Избиение журналистов при исполнении обязанностей недопустимо и должно получать оперативную реакцию правоохранительных органов", - отметил председатель Национального союза Сергей Томиленко. В организации убеждены, что ситуация с физической безопасностью журналистов является одной из самых острых проблем, а правоохранительные органы Украины не всегда должным образов реагируют на соответствующие инциденты.
 
Для сравнения, подчеркнули в Нацсоюзе журналистов, в США с начала года зафиксировано только 11 случаев применения физической силы к журналистам, в то время как на Украине семь - всего за один месяц.
 
В связи с такой неутешительной статистикой Союз потребовал проведения парламентских слушаний по вопросам безопасности журналистов и борьбы с безнаказанностью на Украине.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.