В мире

08.08.2017 10:20
В минсельхозе США запретили использовать фразу "изменение климата"

В минсельхозе США запретили использовать фразу "изменение климата"

В минсельхозе США запретили использовать фразу "изменение климата"

Руководство минсельхоза США запретило работникам Службы охраны природных ресурсов использовать в работе некоторые формулировки, в том числе термин "изменение климата".
 
Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на данные переписки работников министерства, попавшие в ее распоряжении.
 
Под запретом оказались также фразы "сокращение парниковых газов" и "изъятие углерода". Вместо термина "адаптация к изменениям климата" сотрудникам предписали использовать словосочетание "устойчивость к экстремальным погодным условиям".
 
По информации издания, терминологию скорректировали вскоре после инаугурации президента США Дональда Трампа, который неоднократно высказывал сомнения в научной обоснованности концепции глобального потепления. Он считает, что борьба с изменением климата может обернуться для страны крупными экономическими потерями.
 
"Документы проливают свет на цензуру, которую Трамп проводит в отношении науки ради собственных политических шагов", - так прокомментировал переписку юрист американского Центра биологического разнообразия Мэг Таунсенд, чье мнение приводит The Guardian. Сам центр предъявил иск к минсельхозу США с целью обязать госучреждение опубликовать информацию о цензуре.
 
1 июня Трамп объявил, что США выходят из Парижского соглашения по климату. Договор был заключен в 2015 году, он призван не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой и таким образом предотвратить возможные необратимые последствия глобального потепления.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.