В мире

08.08.2017 11:12
Лавров считает, что при благоразумном подходе всех игроков можно найти решение по КНДР

Лавров считает, что при благоразумном подходе всех игроков можно найти решение по КНДР

Лавров считает, что при благоразумном подходе всех игроков можно найти решение по КНДР

При благоразумном подходе всех игроков, включая США, можно найти устраивающее всех решение по ситуацию вокруг КНДР.
 
Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 
"Я слышал, что Северная Корея устами своего министра иностранных дел сделала жесткое заявление, которое отвергает резолюцию СБ ООН, считает ее несправедливой, - отметил Лавров. - Но собственно так представители КНДР реагировали на все предыдущие резолюции СБ ООН. Будем все-таки судить по конкретным шагам".
 
"Мы убеждены, что нет альтернативы возобновлению политического процесса, в частности, шестисторонних переговоров (США, КНДР, КНР, Республика Корея, РФ, Япония), - сказал он. - Россия и Китай внесли соответствующее предложение, будем их продвигать в Нью-Йорке и на других площадках. Конечно, продолжим диалог с нашими северокорейскими соседями".
 
"Рассчитываю, что при благоразумном подходе со стороны всех игроков, включая США, Республику Корея и Японию, мы сможем найти устраивающее все стороны решение", - подчеркнул министр.
 
Совет Безопасности ООН 5 августа единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Она предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. При этом страны, которые уже заключили с КНДР подобные контракты, должны завершить ввоз закупленных ископаемых и товаров в течение 30 дней со дня принятия документа.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.