В мире

09.08.2017 11:14
Власти Гуама в ответ на угрозы КНДР: Мы не просто военная база

Власти Гуама в ответ на угрозы КНДР: Мы не просто военная база

Власти Гуама в ответ на угрозы КНДР: Мы не просто военная база

Угрозы со стороны тоталитарного режима КНДР ударить баллистическими ракетами по военной базе США на тихоокеанском острове Гуам не пугают власти этой американской территории - военные готовы отразить любое нападение. Об этом в обращении к жителям острова заявил его губернатор Эдди Кальво.
 
"Я знаю, что мы все проснулись на фоне сообщений о том, что Северная Корея угрожает США этой так называемой новой технологией, которая позволяет им взять в прицел Гуам. Хочу успокоить наших людей: сейчас нет угроз для Марианских островов", - сказал он, добавив, что его в этом заверили в военном командовании региона.
 
По словам чиновника, существует несколько уровней стратегической защиты, которая оберегает покой жителей Гуама и нации.
 
"Также я с утра связался с Белым домом. Мне сказали, что атака или угроза атаки на Гуам - это атака или угроза атаки на США. Америку защитят... Мы готовы к любой ситуации", - подытожил он.
 
Также Кальво отметил, что остров является территорией США, где проживает около 200 тысяч американцев, азиатов и народов Океании. "Мы не являемся просто военной базой", - подчеркнул он.
 
Гуам - остров в западной части Тихого океана, самый южный в архипелаге Марианские острова. Имеет статус неинкорпорированной организованной территории США (не входящий в состав США, но являющийся их владением). Является крупнейшей стратегической военной базой США в Тихом океане.
 
29 июля 2017 года Северная Корея заявила, что успешно запустила еще одну межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-14. По словам главы КНДР Ким Чен Ына, испытание было направлено на то, чтобы "дать суровое предупреждение США". Китай призвал КНДР не провоцировать мир новыми тестами. По словам чиновников в Вашингтоне, новое ракетное испытание КНДР продемонстрировало, что у режима, возможно, появилось средство доставки ядерной боеголовки на большую часть материковой территории США.
 
2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, которым ужесточаются санкции против КНДР, а 5 августа Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Пхеньяна за развитие ракетно-ядерной программы. Санкции поразят четыре экспортных отрасли - уголь, железо, свинец и морепродукты.
 
8 августа Трамп сказал, что КНДР "встретится с огнем и яростью", если будет угрожать Америке. Спустя несколько часов Северная Корея сообщила, что изучает планы по нанесению ракетного удара по военным объектам США на Гуаме.
 


Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

09.08.2017 10:47 Маккейн предостерег Трампа осторожней угрожать Северной Корее

09.08.2017 09:33 КНДР рассматривает план удара по американскому острову Гуам

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.