В мире

09.08.2017 12:47
Чехия готова поставлять Украине военную технику

Чехия готова поставлять Украине военную технику

Чехия готова поставлять Украине военную технику

Дипломат Радек Матула выразил уверенность, что ряд чешских производителей военной продукции "уже контактируют со своими украинскими партнерами".
 
Чехия готова поставлять Украине некоторые виды военной техники в рамках оборонного сотрудничества. Об этом чешский посол в Киеве Радек Матула заявил в интервью Европейской правде.
 
"Открывается возможность сотрудничества в поставках в Украину некоторых видов военной техники - конечно же, на основе стандартного процесса экспортного лицензирования", - сказал он.
 
Дипломат отметил, что ранее политика официальной Праги ограничивала такую возможность.
 
"С зимы 2014 года действовал запрет на поставки военной техники и материалов в Украину. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Это означает, что для каждого случая будет отдельно рассматриваться вопрос выдачи лицензии", - подчеркнул Матула.
 
По словам посла, ему неизвестно, получала ли уже Чехия от Украины запросы на какие-либо виды вооружений. "Но я уверен, что ряд чешских производителей военной продукции уже контактируют со своими украинскими партнерами", - добавил Матула.
 
Дипломат также отметил, что сейчас оборонное сотрудничество Чехии и Украины сосредоточено на подготовке и обучении специалистов, обмене опытом в сфере военной реформы, а в дальнейшем может распространиться и на военную медицину.
 
29 мая 2017 года министр обороны Чехии Мартин Стропницкий в ходе визита в Киев заявил, что чешско-украинское сотрудничество во всех сферах оборонного сектора будет продолжаться и расширяться.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.