В мире

10.08.2017 09:15
КНДР планирует запустить ракеты, которые пролетят над Японией в сторону американской базы

КНДР планирует запустить ракеты, которые пролетят над Японией в сторону американской базы

КНДР планирует запустить ракеты, которые пролетят над Японией в сторону американской базы

Командование Корейской народной армии (КНА) в середине августа завершит работу над планом превентивного удара по району тихоокеанского острова Гуам, где расположены американские военные базы.
 
Как сообщило в четверг агентство ЦТАК, он предполагает пуск четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12".
 
Отмечается, что они должны пролететь над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти около 3,4 тыс. км, а затем упасть в воду в 30-40 км от Гуама. По мнению КНДР, такие действия направлены на сдерживание американских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также отмечается, что после завершения работы над планом КНА представит его лидеру КНДР Ким Чен Ыну, который при необходимости может отдать приказ о его реализации.
 
Командование КНА также подвергло критике заявления президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон ответит на угрозы Пхеньяна "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал". "Обстоятельный диалог (с Трампом - прим. ТАСС), который лишен разума, невозможен, на него можно воздействовать только силой", - отмечается в заявлении.
 
Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.