В мире

10.08.2017 12:56
Сообщения о самолете ВКС над Пентагоном взбудоражили американские соцсети

Сообщения о самолете ВКС над Пентагоном взбудоражили американские соцсети

Сообщения о самолете ВКС над Пентагоном взбудоражили американские соцсети

Новость о пролете российского военного самолета над стратегическими объектами в Вашингтоне взбудоражила пользователей социальных сетей в США. Кто-то был возмущен, кто-то близок к панике, кто-то упражнялся в остроумии, связывая полет с политикой президента Дональда Трампа.
 
Телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что российский военный самолет пролетел в среду над Капитолием, Пентагоном, Белым домом и другими президентскими резиденциями, а также секретным правительственным бункером под Вашингтоном, совершая согласованный с США полет в рамках Договора по открытому небу.
 

 
Наблюдательные полеты над США ранее анонсировало российское Минобороны. Источники CNN подтвердили, что маршрут был согласован с американскими властями, а на борту находились представители ВВС США.
 
Сотни пользователей делятся в социальных сетях новостью о российском наблюдательном полете, сопровождая ее ошеломленными комментариями.
 
"О Боже! О Боже! Российский военный самолет пролетел над Пентагоном", — пишет один из пользователей. "Какого?!" — восклицает другой. "Простите что?" — спрашивает третий.
"Уже официально пора паниковать?" — обеспокоенно пишет четвертый.
 
Некоторые вообще отказываются верить: "Я не верю в это!", "Фейковые новости", "Бред".
 
Время от времени кто-нибудь призывает сограждан к здравомыслию: "Прочитайте новость до конца, прежде чем репостить" и объясняли, что полет плановый, согласован с американскими властями, а на борту есть представители ВВС США.
 
"Договор! У нас с ними договор", — вразумляет кто-то. "Договор по открытому небу начал действовать еще в 2002 году. В нем участвуют 34 страны. Мы летаем над Россией каждый год", — успокаивает второй. "Много раз в год", — поддерживает третий.
 
Многие шутят над предполагаемыми связями Трампа с Москвой. "Российские ВВС напоминают Трампу, кто главный", — пишет пользователь.
 
"Вы не поняли, так теперь называют "борт номер один" (самолет американского президента)", — пошутил кто-то над заголовком "Российский военный самолет пролетел над Белым домом". "Наверное, присматриваются к будущей собственности, чтобы сделать ремонт во вкусе Путина", — соревнуется с ним в остроумии другой пользователь.
 
"По сообщениям, Трамп и его кабинет салютовали, когда российский самолет пролетал мимо", — острят в Twitter.
 
"Я скучал по российским военным самолетам", — бросает другой пользователь.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.