В мире

11.08.2017 10:52
Кувейт разорвал авиасообщение с Северной Кореей

Кувейт разорвал авиасообщение с Северной Кореей

Кувейт разорвал авиасообщение с Северной Кореей

В ММД Кувейта заявили, что решительно настроены выполнить последнюю резолюцию Совбеза ООН, накладывающую жесткие экономические санкции на КНДР.
 
Власти Кувейта приняли ограничительных мер против Северной Кореи с целью принуждения Пхеньяна к сворачиванию ядерной программы. Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные СМИ.
 
Кувейт разорвал прямое авиасообщение с КНДР, прекратил выдавать гражданам Северной Кореи рабочие визы и коммерческие лицензии. Кроме этого, Кувейт больше не проводит финансовые транзакции КНДР, не выдает стране займа, запретила импорт любых товаров и сократила количество северокорейских дипломатов в стране.
 
В министерстве иностранных дел Кувейта заявили, что решительно настроены выполнить последнюю резолюцию Совбеза ООН, которая накладывает жесткие экономические санкции на Северную Корею.
 
Члены Совета Безопасности ООН 5 августа приняли резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. Инициатором введения новых ограничительных мер стали США в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.
 
Совбез уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремление Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

11.08.2017 09:05 Угрозы Гуаму: Трамп посоветовал КНДР "очень, очень нервничать"

09.08.2017 12:52 Трамп пригрозил Северной Корее невиданными «огнем и яростью»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.