В мире

11.08.2017 11:14
Мэттис: У Пентагона есть вариант военного решения ситуации с КНДР

Мэттис: У Пентагона есть вариант военного решения ситуации с КНДР

Мэттис: У Пентагона есть вариант военного решения ситуации с КНДР

США по-прежнему предпочитают использовать, насколько это возможно, дипломатию в решении угроз от КНДР, подчеркнул глава оборонного ведомства страны.
 
У стратегов в Пентагоне есть план военного решения проблемы с ядерно-ракетной милитаризацией Северной Кореи, однако ведомство "не открывает огонь", пока что оставляя простор для действий дипломатам США и союзников. Об этом со ссылкой на заявление американского министра обороны Джеймса Мэттиса пишет газета The Washington Times.
 
"Есть ли у меня военные опции? Само собой, они есть. Это входит в мои обязанности - иметь такие варианты", - сказал он, еще раз напомнив в конце беседы с журналистами в Сиэттле, что силовые варианты в наличии.
 
По словам руководителя оборонной структуры США, Вашингтон "тесно работает" с союзниками, чтобы попытки образумить северокорейский режим "не были односторонними".
 
Отвечая на вопрос представителей СМИ, все ли готово у американских военных, если Пхеньян все же ударит по территории США или устроит еще какую-то провокацию за "красной линией", Мэттис ответил коротко: "Мы готовы".
 
"Мы хотим использовать дипломатию. Такой была наша позиция ранее, такой она остается и сейчас, и мы надеемся, что так оно и будет впредь", - сказал глава Пентагона, отметив, однако, что открытая война между странами "приведет к концу режима и уничтожению его людей".
 
Мэттис назвал последние резкие заявления президента США в адрес КНДР "дипломатическими попытками" разрешить ситуацию.
 
29 июля 2017 года Северная Корея заявила, что успешно запустила еще одну межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-14. По словам главы КНДР Ким Чен Ына, испытание было направлено на то, чтобы "дать суровое предупреждение США". Китай призвал КНДР не провоцировать мир новыми тестами, в ФРГ попросили Вашингтон воздержаться от начала ядерной войны. По словам чиновников в Вашингтоне, новое ракетное испытание КНДР продемонстрировало, что у режима, возможно, появилось средство доставки ядерной боеголовки на большую часть материковой территории США.
 
2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, которым ужесточаются санкции против КНДР, а 5 августа Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Пхеньяна.
 
8 августа Трамп сказал, что КНДР "встретится с огнем и яростью", если будет угрожать Америке. По данным СМИ, американцы могут нанести превентивный удар с бомбардировщиков. Спустя несколько часов Северная Корея высмеяла слова Трампа и сообщила, что изучает планы по нанесению ракетного удара по военным объектам США на Гуаме.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

11.08.2017 10:52 Кувейт разорвал авиасообщение с Северной Кореей

11.08.2017 09:05 Угрозы Гуаму: Трамп посоветовал КНДР "очень, очень нервничать"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.