В мире

11.08.2017 12:05
В Германии хотят больше немецкого языка в органах ЕС после Brexit

В Германии хотят больше немецкого языка в органах ЕС после Brexit

В Германии хотят больше немецкого языка в органах ЕС после Brexit

В немецком политикуме считают, что после завершения Brexit появится смысл больше использовать два других официальных языка ЕС - немецкий и французский.
 
Три депутата немецкого Бундестага попросили канцлера ФРГ Ангелу Меркель обеспечить более широкое использование немецкого языка институтами Евросоюза после выхода из него Великобритании. Об этом пишет портал EURACTIV.com.
 
Ранее парламентарии также встретились с еврокомиссаром и немецким политиком Гюнтером Эттингером, чтобы пролоббировать этот вопрос на уровне Еврокомиссии.
 
"Это будет хорошо, если после Brexit два других официальных языка ЕС - французский и немецкий - снова будут больше использоваться", - сказал вице-президент Бундестага, депутат от баварской партии ХСС Йоханнес Зингхаммер.
 
Он отметил, что английский язык будет играть доминирующую роль в Евросоюзе и после Brexit. "Но я думаю, что теперь есть смысл больше использовать французский и немецкий языки", - добавил Зингхаммер.
 
В мае 2017 года президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая во Флоренции с речью на тему ситуации в Евросоюзе, предпочел говорить на французском языке, отметив, что "английский теряет значение" в Европе.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.