В мире

11.08.2017 12:14
Перебежчик из КНДР ночью переплыл по морю в Южную Корею

Перебежчик из КНДР ночью переплыл по морю в Южную Корею

Перебежчик из КНДР ночью переплыл по морю в Южную Корею

20-летний мужчина объяснил, что бежал от режима Северной Кореи.
 
Житель КНДР переплыл по морю в Южную Корею рано утром в пятницу. Об этом сообщает портал NK News со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.
 
"Сегодня в час ночи у острова Кедондо был спасен северокорейский житель, перебравшийся по морю", - сообщили в комитете. Несколько южнокорейских СМИ, в том числе информационное агентство Yonhap, сообщили, что перебежчиком был мужчина в возрасте 20 лет.
 
По сообщениям, сторож морской пехоты Республики Корея обнаружил мужчину, использовав тепловое наблюдение, и направил его в безопасное место.
 
В июле этого года уже сообщалось о бегстве в Южную Корею пятерых граждан КНДР в районе, где проходит спорная разграничительная линия между двумя корейскими государствами.
 
Ранее сообщалось, что в столице КНДР согнали тысячи людей на митинг против санкций ООН.
 
5 августа 2017 года Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Северной Кореи за развитие ею ракетно-ядерной программы. Резолюция налагает запрет на импорт товаров из КНДР и ограничивает инвестиции в страну.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

11.08.2017 11:14 Мэттис: У Пентагона есть вариант военного решения ситуации с КНДР

11.08.2017 10:52 Кувейт разорвал авиасообщение с Северной Кореей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.