В мире

11.08.2017 12:59
СМИ Китая призывают Пекин к нейтралитету, если КНДР ударит по США

СМИ Китая призывают Пекин к нейтралитету, если КНДР ударит по США

СМИ Китая призывают Пекин к нейтралитету, если КНДР ударит по США

Газета Global Times полагает, КНР "пресечет" попытки США и Южной Кореи свергнуть режим в Пхеньяне и изменить политическую ситуацию на полуострове.
 
Подконтрольный правительству Китая таблоид Global Times призвал власти страны сохранять нейтралитет, несмотря на пакт о взаимной защите между азиатскими союзниками, если режим в Северной Корее решит атаковать Соединенные Штаты или их союзников. Об этом со ссылкой на текст редакционной статьи сообщило агентство AFP.
 
Китайское издание пишет, что Вашингтон и Пхеньян "играют в безрассудные игры", которые могут привести к "ошибкам и стратегической войне".
 
"Пекин уже не в состоянии убедить Вашингтон или Пхеньян пойти (друг другу, - ред.) на уступки... Нужно четко продемонстрировать свою позицию всем сторонам и дать им понять, что в том случае, если их действия поставят под угрозу китайские интересы, Китай ответит жесткой рукой", - говорится в статье Global Times.
 
По мнению редакции проправительственного издания, Пекин "также должен четко заявить", что при запуске Северной Кореей ракет, "которые угрожают прежде всего территории США", и аналогичном ответе США, "Китай будет сохранять нейтралитет".
 
Кроме того, газета полагает, Китай "пресечет" попытки США и Южной Кореи свергнуть нынешний режим в КНДР и изменить политическую ситуацию на полуострове.
 
Китайская армия воевала в Корейской войне в 1950-1953 годах за Северную Корею, а в 1961 году эти два государства подписали пакт о взаимообороне.
 
Ранее Китай призвал КНДР не провоцировать мир новыми ракетно-ядерными тестами, а президент США сказал, что Пхеньян "встретится с огнем и яростью", если будет угрожать Америке. По данным СМИ, американцы могут нанести превентивный удар с бомбардировщиков.
 
Северная Корея высмеяла слова Дональда Трампа и сообщила, что изучает планы по нанесению ракетного удара по военным объектам США на Гуаме.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

11.08.2017 12:26 Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за ситуации с КНДР

11.08.2017 12:14 Перебежчик из КНДР ночью переплыл по морю в Южную Корею

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.