В мире

17.08.2017 13:16
Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

Президент США Дональд Трамп распустил два совета бизнесменов, которые были недовольны его позицией по поводу событий в Шарлотсвилле, где произошли ожесточенные столкновения с участием неонацистов.
 
Решение о роспуске было принято после того, как семеро приглашенных директоров высшего звена заявили о выходе из бизнес-советов в знак протеста против позиции Дональда Трампа, прозвучавшей в комментариях, сделанных им по поводу беспорядков, отмечает “Голос Америки”. Президент в своих комментариях возложил ответственность за произошедшее в Шарлотсвилле на обе стороны.
 
“Вместо того чтобы усиливать давление на бизнесменов, я прекращаю деятельность обоих (советов). Всем спасибо!” – сообщил Трамп в своем Twitter. Накануне, когда стало известно об отставке лидеров Промышленного совета и Форума стратегии и политики, Трамп назвал их поступок “дешевым позерством” и добавил, что легко найдет ушедшим бизнесменам замену.
 
Президентский форум по стратегии и политике действовал под председательством главного управляющего компании Blackstone Стива Шварцмана. Его членами были президент и главный управляющий банка JPMorgan Chase Джейми Даймон, председатель совета директоров и главный управляющий General Motors Мэри Барра, глава совета директоров IBM Джинни Рометти, бывший председатель и главный управляющий General Electric Джек Уэлч и руководитель Boeing Джим Макнерни. Перед членами совета была поставлена задача предоставлять президенту рекомендации по стимулированию роста американской экономики, напоминает ТАСС.
 
Представители корпоративного мира не согласились с комментарием Трампа о “позерстве”. “Расизм и убийство не могут быть оправданы и с моральной точки зрения выходят за рамки всего прочего, что имело место в Шарлотсвилле, – заявила Денис Моррисон, исполнительный директор корпорации Campbell’s Soup. – Я думаю, президенту следовало – и следует – избегать двусмысленностей по этому поводу”.
 
Также в среду два предыдущих президента-республиканца – Джордж Буш-старший и его сын Джордж Буш-младший – опубликовали совместное заявление, в котором также заявили о неприятии позиции Трампа: “Америка всегда обязана отвергать расистское мракобесие, антисемитизм и нетерпимость во всех ее формах”.
 
В минувшую субботу в Шарлотсвилле произошли ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников в связи с решением местных властей демонтировать памятник командующему армией Конфедерации в Гражданской войне в США генералу Роберту Ли.
 
В ходе акции протеста придерживающийся неонацистских взглядов 20-летний Алекс Филдс-младший на автомобиле на большой скорости въехал в толпу активистов, выступавших против демонстраций ультраправых. В результате погибла 32-летняя женщина, 19 человек пострадали.

Смотрите также

11.08.2017 11:33 В Конго в ходе протестов погибли 27 человек

31.07.2017 10:52 США думают о введении санкций против Венесуэлы

31.07.2017 09:47 Во время протеста в Венесуэле произошел взрыв: пострадала полиция

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.