В мире

18.08.2017 12:33
Пентагон предостерег Северную Корею от военных действий

Пентагон предостерег Северную Корею от военных действий

Пентагон предостерег Северную Корею от военных действий

Северной Корее угрожают "серьезные военные последствия" в случае нападения на США, сказал глава Пентагона Джеймс Мэттис.
 
Северной Корее следует рассчитывать на "серьезные военные последствия" в случае начатых ею военных действий. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис на пресс-конференции после встречи с японским коллегой Ицунори Онодера, сообщает Deutsche Welle.
 
В двусторонней встрече, состоявшейся в Вашингтоне, также принимали участие госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Японии Таро Коно.
 
По словам Мэттиса, США будет "тесно сотрудничать" со своими союзниками в случае ответа на удар со стороны Северной Кореи.
 
США и Япония согласовали дальнейшую реакцию на северокорейскую угрозу. Тиллерсон заявил, что "провокации" со стороны Пхеньяна в виде дальнейших ракетных испытаний "неприемлемы" и их следует прекратить.
 
Руководитель Госдепартамента также заверил, что США продолжат оказывать вместе со своими союзниками политическое и экономическое давление на Северную Корею, чтобы заставить ее отказаться от развития ракетной программы.
 
"Мы все стремимся к полной и безвозвратной денуклеаризации региона", - сказал Тиллерсон.
 
29 июля 2017 года Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-14. По словам чиновников в Вашингтоне, новое ракетное испытание КНДР продемонстрировало, что у режима в Пхеньяне, возможно, появилось средство доставки ядерной боеголовки на большую часть материковой территории США. Пентагон опасается, что Северная Корея ведет разработку водородной бомбы и может завершить ее через 6-18 месяцев.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

18.08.2017 09:14 США и Япония расширяют военное сотрудничество из-за угроз КНДР

11.08.2017 12:59 СМИ Китая призывают Пекин к нейтралитету, если КНДР ударит по США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.