В мире

21.08.2017 10:14
Австралия создала план предотвращения терактов с участием авто

Австралия создала план предотвращения терактов с участием авто

Австралия создала план предотвращения терактов с участием авто

Через несколько дней после теракта в Барселоне в Австралии разработали инструкции для местных властей по снижению опасности терактов.
 
Австралия обнародовала план предотвращения террористических нападений с использованием транспортных средств в переполненных людьми общественных местах. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, передает Радио Свобода.
 
План обнародовали через три дня после теракта в Барселоне, в результате которого погибли 15 человек.
 
Премьер Австралии заявил:"как мы видели на примере трагических событий в Париже, Лондоне, Берлине и Барселоне, террористы продолжают совершать нападения на места массового скопления людей".
 
Этот план предоставляет местным органам власти и предприятиям инструкцию по мерам, которые могут помочь снизить опасность терактов, включая установку бетонных блоков и других барьеров, таких как памятники и деревья, которые могут замедлить проезд опасного транспортного средства.
 
Ограждения находятся на стадии проектирования, сообщил Тернбулл журналистам.
 
"Вы не можете обезопасить каждый объект на 100% - есть вещи, которые можно сделать только с существующими объектами, - но самое главное, когда вы делаете новые разработки, новые планы строительства, чтобы меры безопасности были заранее введены в действие", - уточнил премьер-министр.
 
Также сообщается, что впервые эта стратегия была предложена после того, как в июле 2016 года мужчина на грузовике врезался в толпу людей в южном французском городе Ницца, в результате чего погибло 86 человек.
 
20 августа стало известно, что во время теракта в Барселоне погиб семилетний мальчик с двойным гражданством Великобритании и Австралии, который ранее считался пропавшим.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.