В мире

21.08.2017 10:52
Трамп теряет доверие избирателей ключевых штатов

Трамп теряет доверие избирателей ключевых штатов

Трамп теряет доверие избирателей ключевых штатов

У жителей Мичигана, Висконсина и Пенсильвании президент Дональд Трамп вызывает замешательство, хотя большинство из них поддержали его в 2016 году.
 
Более 60% избирателей в трех ключевых штатах, которые помогли Дональду Трампу стать президентом, говорят, что его действия "вызывают у них замешательство". Об этом сообщает Голос Америки.
 
Телекомпания NBC News и социологическая служба Marist Poll провели совместный опрос, предложив респондентам ответить на вопрос, какое чувство вызывает у них поведение Трампа после вступления в должность: гордость или замешательство. В результате 64% избирателей Мичигана и Висконсина и 63% в Пенсильвании - ответили: замешательство.
 
В трех указанных штатах Трамп победил Хиллари Клинтон с небольшим отрывом, получив 46 голосов членов коллегии выборщиков, необходимых для победы на выборах в целом.
 
Опрос показал, что рейтинг президента во всех трех штатах опустился ниже 40%. В Мичигане деятельность президента одобряют лишь 36%, в Пенсильвании - 35%, а в Висконсине - 34%.
Кроме того, доминирующей силой в Конгрессе после промежуточных выборов 2018 года хотели бы видеть Демократическую партию 48% избирателей Мичигана, 47% избирателей Пенсильвании и 46% - Висконсина.
 
Шесть из десяти опрошенных заявили, что позиции США в мире при Трампе ухудшились.
 
Опросы проводились после событий в Шарлотсвилле.
 
12 августа 2017 года в американском городке Шарлоттсвилль в штате Вирджиния прошел марш ультраправых, который вылился в массовые столкновения с их противниками. В ходе марша автомобиль врезался в группу участников протеста против его проведения. В результате наезда погибла женщина, больше 20 человек получили ранения.
 
Трамп заявил, что ответственность за массовые беспорядки в Шарлоттсвилле несут обе стороны конфликта - и ультраправые, и ультралевые участники столкновений.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.