В мире

22.08.2017 08:23
В ООН заявили о перехвате двух поставок из КНДР в Сирию за последние полгода

В ООН заявили о перехвате двух поставок из КНДР в Сирию за последние полгода

В ООН заявили о перехвате двух поставок из КНДР в Сирию за последние полгода

Независимые эксперты ООН заявили о перехвате двух поставок из КНДР в Центр научных исследований и разработок Сирии за последние полгода.
 
Об этом говорится в конфиденциальном докладе экспертов ООН, выдержки из которого приводит во вторник агентство Reuters.
 
"Два государства - члена ООН перехватили поставки, которые предназначались для Сирии", - цитирует агентство данные доклада. В документе не раскрывается, что именно было в поставках. Нет информации и о том, когда и где они были перехвачены. При этом известно, что перехват был проведен в рамках проверки ООН информации о взаимодействии КНДР и Сирии в сфере запрещенного химического оружия и баллистических ракет.
 
После химической атаки в Восточной Гуте 21 августа 2013 года Вашингтон пригрозил Дамаску нанесением ударов, однако по итогам переговоров с Россией было принято решение провести международную операцию под эгидой ООН по ликвидации арсенала химического оружия.
 
4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун, согласно заключению экспертов Организации по запрещению химического оружия, был распылен зарин или подобный ему ядовитый газ. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества. В Вашингтоне обвинили Дамаск в применении химического оружия, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в провинции Хомс.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.