В мире

22.08.2017 09:02
Трамп назвал неприемлемым быстрый вывод войск США из Афганистана

Трамп назвал неприемлемым быстрый вывод войск США из Афганистана

Трамп назвал неприемлемым быстрый вывод войск США из Афганистана

Президент США Дональд Трамп заявил, что резкий уход Соединенных Штатов из Афганистана привел бы к возникновению там вакуума, который займут боевики.
 
Об этом американский лидер заявил в понедельник на базе Форт-Майер в Арлингтоне (штат Вирджиния).
 
"Последствия резкого выхода одновременно ожидаемы и неприемлемы. Резкий вывод [воинского контингента] создаст вакуум, который заполнят боевики", - сказал он.
 
Кроме того, по словам Трампа, ради борьбы с терроризмом США расширят полномочия своих вооруженных сил, находящихся на территории исламской республики.
 
"Мы расширим полномочия американских вооруженных сил, чтобы бороться с террористическими и преступными сетями", - заявил глава государства.
 
При этом США больше не будут сообщать заранее о своих военных операциях и не будут говорить о численности своего воинского контингента в Афганистане, информировал Трамп. Он также подчеркнул, что новая стратегия Вашингтона в исламской республике и в регионе будет теперь зависеть от обстоятельств.
 
"Ядро нашей новой стратегии состоит в переходе от подхода, основанного на продолжительности, к подходу, основанному на обстоятельствах. Я много раз говорил о том, насколько контрпродуктивно для США заранее объявлять сроки начала или окончания военных операций", - сказал Трамп.
 
"Мы больше не будем говорить о численности нашего контингента или наших планах дальнейших военных действий", - добавил президент США.
 
В настоящее время в Афганистане находятся примерно 13 тыс. военнослужащих международной коалиции, в том числе около 8,4 тыс. американских солдат и офицеров.
 
Согласно выводам генерального инспектора правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко, власти в Кабуле в ноябре 2015 года удерживали под полным контролем 72% территории страны, к ноябрю 2016-го этот показатель сократился до 57%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.