В мире

22.08.2017 10:20
Глава МИД Украины предложил расследовать вероятную передачу ракетных технологий КНДР

Глава МИД Украины предложил расследовать вероятную передачу ракетных технологий КНДР

Глава МИД Украины предложил расследовать вероятную передачу ракетных технологий КНДР

Власти Украины в принципе не могут быть замешаны в передаче ракетных технологий КНДР.
 
Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин в кратком комментарии, размещенном в газете The New York Times (NYT).
 
Свою точку зрения он высказал "как министр иностранных дел и опытный специалист в аэрофизике" (в 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований). "Я хочу сказать, что моя страна не могла быть причастна к оказанию Северной Корее помощи в ракетной программе", - написал Климкин.
 
"Линии производства подобного типа ракет на Украине были выведены из эксплуатации в 1992 году. Экспертизу нельзя проводить в уме ученых-жуликов. Инструкции включены в руководства, запертые на особо секретных объектах, которые охраняют наши силы безопасности. Преступники физически не могут получить доступ к этому руководству, более того, подобные попытки не могут быть предприняты незаметно для нашего руководства", - пояснил глава МИД.
 
"Но я сомневаюсь в том, что Северная Корея могла добиться того, что смогла, без посторонней помощи", - резюмировал министр. Он "призвал провести международное расследование с целью установить ответственных".
 
Ранее NYT со ссылкой на результаты исследования эксперта Международного института стратегических исследований (IISS) Майкла Эллемана, а также на секретные данные американских спецслужб сообщила, что запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты может быть связан с приобретением на черном рынке ракетных двигателей, произведенных на территории Украины.
 
Эллеман утверждает, что после ряда неудач КНДР два года назад изменила конструкцию своих ракет, а также поставщиков деталей, необходимых для их сборки. Эксперты, изучавшие фотографии, на которых лидер КНДР Ким Чен Ын проводит осмотр новых ракетных двигатели полагают, что они напоминают ракетные двигатели, использовавшиеся некогда в СССР.
 
Как пишет газета, ссылаясь на мнения экспертов, наиболее вероятным местом сборки двигателей для двух межконтинентальных баллистических ракет, пуск которых был произведен в июле этого года, является завод "Южмаш" в Днепре (бывший Днепропетровск).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.