В мире

22.08.2017 11:12
В Конгрессе США заявили, что Трамп, комментируя ситуацию в Шарлотсвилле, "наломал дров"

В Конгрессе США заявили, что Трамп, комментируя ситуацию в Шарлотсвилле, "наломал дров"

В Конгрессе США заявили, что Трамп, комментируя ситуацию в Шарлотсвилле, "наломал дров"

Президент США Дональд Трамп наломал дров, давая свою оценку всплеску насилия, происшедшему неделю назад в Шарлотсвилле (штат Вирджиния).
 
Об этом заявил в понедельник на встрече с избирателями в штате Висконсин спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан, который в большинстве случаев поддерживает позицию правящей в США партии.
 
В этот раз Райан выразил несогласие с позицией Трампа, который 15 августа отказался возлагать ответственность за беспорядки в Шарлотсвилле только на ультраправых, обвинив в проявлении жестокости и приверженцев левых взглядов. "Я считаю, что он [президент] наломал дров своими комментариями, которые были восприняты как попытка поставить знак равенства или моральная двусмыслица", - заметил Райан. Он убежден, что республиканцам в оценке происшедшего в Шарлотсвилле "нужна абсолютная моральная ясность".
 
Трамп на самом деле констатировал, что с обеих сторон имеются как плохие, так и хорошие люди. "Есть группа с одной стороны, которая является плохой, и есть группа с другой стороны, которая также проявляла жестокость. И никто не хочет говорить об этом, но я скажу прямо сейчас. Была группа с другой стороны, которая пришла без разрешения, и они вели себя очень, очень жестоко", - сказал президент США.
 
Позднее Белый дом распространил среди республиканцев в Конгрессе разъяснение к словам главы государства. "Президент был абсолютно прав - обе стороны, применившие насилие в Шарлотсвилле, действовали неподобающим образом и несут определенную ответственность. Президент без какой-либо двусмысленности осудил группы, пропагандирующие ненависть, и которые в прошлые выходные были движимы фанатизмом и расизмом. Он назвал их по имени вчера, но для СМИ этого никогда не будет достаточно", - сказано в тезисах Белого дома. Там напомнили, что Трамп призывал к "единству и спокойствию".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.