В мире

23.08.2017 10:05
Командующего ВМС США уволят за инцидент с эсминцем и танкером

Командующего ВМС США уволят за инцидент с эсминцем и танкером

Командующего ВМС США уволят за инцидент с эсминцем и танкером

По данным источников The Wall Street Journal, причиной увольнения cтали четыре столкновения американских военных кораблей с другими судами.
 
Вице-адмирала ВМС США Джозефа Окойна уволят с должности. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
 
Причиной увольнения называют четыре столкновения американских кораблей с другими судами, которые произошли в последнее время.
 
Источники сообщают, что Окойн будет освобожден от должности сегодня, 23 августа, "в связи с утратой доверия".
 
Пока нет официальных комментариев от представителей ВМС США.
 
21 августа ВМС США начали расследование в связи со вторым за последние два месяца столкновением американского эсминца с гражданским судном.
 
Корабли и самолеты США, Индонезии, Сингапура и Малайзии в данный момент ищут в юго-восточных азиатских водах десять моряков эсминца John S. McCain, которые пропали без вести после столкновения военного судна с нефтяным танкером.
 
Эсминец получил повреждения по левому борту в 5:24 утра на расстоянии около 4,5 морских миль (8,3 километра) от побережья Малайзии, но смог доплыть на морскую базу в Сингапуре.
 
Седьмой флот - оперативный флот ВМС США, в зону ответственности которого входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана. Является передовым компонентом Тихоокеанского командования ВМС США. Существует с 15 марта 1943 года. Командующий (с июля 2008) - вице-адмирал Джон Берд.

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.