В мире

23.08.2017 10:26
В Чили отказались от добычи железной руды ради защиты пингвинов

В Чили отказались от добычи железной руды ради защиты пингвинов

В Чили отказались от добычи железной руды ради защиты пингвинов

Правительство Чили отклонило план компании Andes Iron по добыче металла, так как он не обеспечивает надлежащих гарантий безопасности окружающей среды.
 
Чилийская компания Andes Iron хотела добыть миллионы тонн железа в северном регионе Кокимбо, а также построить новый порт. Но правительство отказало ей в этом, так как проект угрожает жизни пингвинов, сообщает агентство Би-би-си.
 
В районе Кокимбо проживает 80% всей популяции пингвинов Гумбольдта в мире, а также другие виды животных, которые находятся под угрозой исчезновения, включая синих китов и морских выдр.
 
Министр окружающей среды Марсело Мена заявил, что новое строительство может угрожать не только экологии, но и здоровью жителей Кокимбо. Решение об отмене проекта было принято в соответствии с данными, предоставленных 14 агентствами.
 
В Национальном горном обществе Чили считают, что "это решение было плохими новостями для добычи полезных ископаемых и для страны".
 
Andres Iron может подать апелляцию по делу.

Смотрите также

22.03.2013 11:30 Охота на Руси как традиция

05.06.2011 21:51 Нелегальный лов "краснокнижного" лосося

06.03.2011 10:47 Влияние лунных ритмов на клев рыбы

03.03.2011 17:49 На Земле началось массовое вымирание

03.03.2011 09:25 Второй репортаж с Чемпионата мира 2011 года по подледной ловле рыбы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.