В мире

23.08.2017 10:33
Манафорт мог получить на Украине и в РФ до $100 млн - Miami Herald

Манафорт мог получить на Украине и в РФ до $100 млн - Miami Herald

Манафорт мог получить на Украине и в РФ до $100 млн - Miami Herald

Часть аналитиков считает, что ФБР собирает информацию по политтехнологу, чтобы склонить его к сотрудничеству в расследовании "более обширного дела".
 
Экс-политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт и его консалтинговые фирмы за десятилетие могли получить от украинских и российских клиентов $80-100 млн. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в ФБР пишет Miami Herald.
 
"Место Пола Манафорта в прицеле расследования Роберта Мюллера кремлевских попыток вмешаться в президентские выборы США, похоже, становится все более неуютным. Пристальное внимание Мюллера к запутанной финансовой картине Манафорта имеет целью расследовать, уходил ли тот от налогов и был ли замешан в схемах по отмыванию денег. Охота за его финансовыми отчетами через лабиринт оффшорных банковских счетов является важным этапом расследования", - пишет издание.
 
Бывший федеральный прокурор Дженнифер Роджерс утверждает, что в том случае, если подозрения расследователей подтвердятся, Манафорту может грозить "большие штрафы и значительный тюремный срок".
 
В то же время бывший прокурор Минюста США Барак Коэн предполагает, что ФБР может собирать финансовый компромат на политтехнолога, чтобы позднее склонить его к сотрудничеству в расследовании "более обширного дела".
 
Пол Манафорт входил в предвыборный штаб ныне президента США Дональда Трампа. Он отрицает получение $12,7 млн из "черной кассы" партии Януковича. НАБУ подтвердило, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в списках амбарной книги ПР. В интервью старший советник 43-го президента США Джорджа Буша-младшего Карл Роув заявил, что Трамп вынудил Манафорта уйти с должности руководителя его штаба в связи с этим скандалом.
 
Манафорт отрицает причастность ко взлому сервера штаба Демпартии, а также связи с российским правительством. СМИ сообщили, что он якобы продвигал в США интересы президента РФ Владимира Путина, работая на российского миллиардера Олега Дерипаску. Олигарх заявил, что готов участвовать в слушаниях Конгресса США относительно его контактов с Манафортом, а последний предложил дать показания перед Конгрессом о связях с Россией.
 
Минфин США получил данные об офшорных счетах Манафорта, которые были собраны в рамках антикоррупционной проверки его работы в восточной Европе.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.