В мире

23.08.2017 11:26
Мадуро просит Путина защитить Венесуэлу от "вторжения США"

Мадуро просит Путина защитить Венесуэлу от "вторжения США"

Мадуро просит Путина защитить Венесуэлу от "вторжения США"

Венесуэльский президент подчеркнул, что глава РФ Владимир Путин - "самый популярный мировой лидер" и "человек мира".
 
Венесуэльский президент Николас Мадуро призвал хозяина Кремля Владимира Путина и Ватикан помочь отразить военную угрозу со стороны США. Об этом пишет сайт Радио Свобода, ссылаясь на заявление Мадуро на пресс-конференции в Каракасе.
 
Ватиканский посол вчера, 22 августа, в Москве призвал руководство России "помочь ослабить напряженность" в Венесуэле, где уже не первый месяц оппозиция проводит масштабные протесты, обвиняя Мадуро в глубоком экономическом кризисе.
 
"Я прошу Папу (римского, - ред.) о помощи против военной угрозы со стороны Соединенных Штатов", - заявил венесуэльский президент, добавив, что боится "вторжения США" после соответствующих заявлений американского президента Дональда Трампа.
 
Реагируя на слова Трампа, Москва назвала его угрозы режиму Мадуро "неприемлемыми".
 
Мадуро подчеркнул, пишет ABC, что Путин - "самый популярный мировой лидер" и "человек мира". Президент Венесуэлы сказал, что хочет "продолжать укреплять военное сотрудничество" с Россией, чтобы "отразить американскую угрозу".
 
30 июля 2017 года в Венесуэле прошли выборы в Национальную конституционную ассамблею, которая будет вносить изменения в действующую Конституцию, принятую в 1999 году во время президентства Уго Чавеса. Оппозиция считает выборы нарушением основ демократии. В стране продолжаются протесты.
 
Дональд Трамп сказал, что США не исключают применение военной силы против Венесуэлы, если это понадобится. В ответ министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал возможное применении военной силы со стороны США "актом безумия".

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.