В мире

23.08.2017 11:33
В Германии не хотят содержать поддерживающие Эрдогана мечети

В Германии не хотят содержать поддерживающие Эрдогана мечети

В Германии не хотят содержать поддерживающие Эрдогана мечети

Немецкие министры предупреждают, что мусульманские общины Германии не должны попасть под влияние турецкой пропаганды.
 
Мечети и общественные организаций в Германии, которые поддерживают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую в этой стране Партию справедливости и развития, не должны получать финансирование из бюджета ФРГ. Об этом заявили глава МИД Германии Зигмар Габриэль и министр юстиции ФРГ Хайко Мас, передает агентство Deutsche Welle.
 
"Мы должны быть начеку, чтобы мусульманские общины в Германии не попали под влияние президента Эрдогана", - подчеркивается в комментарии.
 
К сожалению, государственные турецкие телеканалы зачастую демонстрируют живущим в Германии туркам картину, которая не соответствует реалиям в Турции, констатируют политики. Все это ставит под угрозу "демократическую культуру" Германии, отмечают министры.
 
От подобного влияния необходимо защищаться так же, как от "криминальной, террористической и экстремистской деятельности" ряда турецких организаций и Рабочей партии Курдистана, убеждены Габриэль и Мас.
 
18 августа 2017 года Эрдоган заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель является "врагом Турции", и призвал проживающих в ФРГ турок голосовать против нее и других крупных партий на выборах в следующем месяце.
 
Меркель ответила, что немецкие власти не позволят иностранным политикам вмешиваться в парламентские выборы в Германии.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.