В мире

23.08.2017 12:33
Идею общего IT-центра США и РФ Трампу придется показать Конгрессу

Идею общего IT-центра США и РФ Трампу придется показать Конгрессу

Идею общего IT-центра США и РФ Трампу придется показать Конгрессу

Перед тем как дать отмашку на создание общего российско-американского отдела кибербезопасности, президенту США придется заручиться согласием Конгресса.
 
Американский президент Дональд Трамп, если задумает воплотить в реальности идею о создании совместного американо-российского подразделения по кибербезопасности, для начала должен будет уведомить об этом Конгресс США. Такая схема действий прописана в законопроекте, который одобрил комитет по разведке Сената США, сообщает агентство Reuters.
 
Одобренный в июле Акт о разрешении разведопераций, если станет законом, обяжет Белый дом показать Конгрессу доклад о том, какими данными хотят поделиться с РФ, какие в связи с этим могут возникнуть проблемы у контрразведки и как их намереваются устранять.
 
"Акт, если станет законом, будет последним в серии маневров Конгресса, которые либо ограничивают полномочия президента по "российской теме", либо сдерживают его желание наладить теплые отношения с Москвой", - пишет агентство.
 
Когда состоится голосование за проект этого закона, еще неизвестно.
 
В июле Трамп заявил, что обсудил с лидером России Владимиром Путиным возможность создания некоего "неуязвимого подразделения по кибербезопасности". Эту идею практически сразу же раскритиковали демократы, старшие республиканцы и в структурах госбезопасности, после чего от нее отказался и сам Трамп.
 
9 июля 2017 года постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что, несмотря на общие интересы в сфере кибербезопасности, Вашингтон не может доверять Москве.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.