В мире

24.08.2017 10:20
После речи Трампа в Финиксе арестованы четыре человека

После речи Трампа в Финиксе арестованы четыре человека

После речи Трампа в Финиксе арестованы четыре человека

Четыре человека были арестованы во время беспорядков, которые произошли минувшей ночью в Финиксе (штат Аризона) после выступления в этом городе президента США Дональда Трампа. Двое из них обвиняются в нападении на сотрудников органов безопасности при отягчающих обстоятельствах, сообщило в среду управление полиции Финикса.
 
Его начальник Джери Уильямс проинформировала, что несколько человек применили газ против сотрудников правоохранительных органов.
 
"Очень небольшое число людей пошло на правонарушения", - заявила она. "В определенный момент эти лица повалили металлические заграждения и распылили газ в направлении полицейских. У них были баллончики с газом, которые они бросали в полицию. Это делали они, а не мы", - пояснила шеф полиции.
 
Как передал телеканал Fox News, лица, применившие в Финиксе газ, камни и пустые бутылки в отношении сотрудников правоохранительных органов, принадлежат к радикалам левого толка, называющим себя антифашистами. Как правило, они закрывают лица черными платками, готовы прибегнуть к насилию и проводят демонстрации против политики Трампа. Президент, выступая в конференц-центре города, упомянул это движение, назвав его громким, но малочисленным.
 
Перед выступлением Трампа на улицах Финикса собрались несколько тысяч активистов. Одни из них протестовали против действий расистов неделю назад в городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния), другие выступали за свободу слова и собраний. На улицы города также вышли антифашисты и представители протестантской и еврейской общин.
 
Как заявили городские власти, демонстрации минувшей ночью завершились в целом мирно. Некоторым активистам потребовалась медицинская помощь из-за перегрева на солнце и обезвоживания организма, так как температура в Финиксе во вторник достигала 37,7 градуса Цельсия.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.