В мире

24.08.2017 10:33
Госдеп назвал беспрецедентной ситуацию с дипломатами США на Кубе

Госдеп назвал беспрецедентной ситуацию с дипломатами США на Кубе

Госдеп назвал беспрецедентной ситуацию с дипломатами США на Кубе

Госдепартамент считает беспрецедентной ситуацию с американскими дипломатами, пострадавшими в результате воздействия неких акустических приборов на Кубе.
 
Об этом заявила в среду на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт.
 
"Это беспрецедентно. Мы никогда не видели такого рода деятельности", - отметила она. Науэрт попросили прокомментировать сообщение телеканала CBS, по данным которого врачи диагностировали у работающих на Кубе американских и канадских дипломатов "легкое повреждение головного мозга" и "вероятное повреждение центральной нервной системы".
 
"Я не собираюсь подтверждать [информацию телеканала, описывающего] состояние здоровья госслужащих США на Кубе, - сказала она. - Произошедшее вызывает большую обеспокоенность у правительства США, Госдепартамента, Белого дома, других учреждений и ведомств, мы очень серьезно относимся к этой проблеме". Науэрт напомнила, что США проводят межведомственное расследование случившегося.
 
По данным телеканала CNN, более чем 10 работавшим в Гаване американским дипломатам и членам их семей пришлось проходить лечение из-за симптомов, вызванных акустическим воздействием неопределенного характера, которому они подвергались с ноября прошлого года.
Ранее сообщалось, что не менее двух работников посольства США на Кубе были вынуждены вернуться на родину для лечения. Не исключалось, что они рискуют потерять слух. В результате эти дипломаты не смогли вернуться в Гавану. После этого еще несколько сотрудников диппредставительства решили покинуть территорию этой страны.
 
Кроме того, как отмечают источники CBS, в июне этого года пять канадских дипломатов и членов их семей в Гаване также сообщили, что испытывают симптомы, схожие с теми, которые наблюдались у американцев. Вашингтонская администрация пока не знает, от чего именно могли пострадать соотечественники.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.