В мире

24.08.2017 11:51
Трамп хочет ограничить выдачу виз гражданам четырех стран

Трамп хочет ограничить выдачу виз гражданам четырех стран

Трамп хочет ограничить выдачу виз гражданам четырех стран

Администрация президента Дональда Трампа угрожает ввести ограничения на выдачу виз гражданам четырех стран, которые отказываются сотрудничать с министерством внутренней безопасности (МВБ) США в области депортации.
 
Как сообщил в среду телеканал Fox News, соответствующее распоряжение было направлено в Госдепартамент.
 
"Когда мы получаем подобные уведомления, Госдепартамент приступает к исполнению приостановки визового режима как можно оперативнее. Это происходит в форме, которую госсекретарь считает приемлемой в данных обстоятельствах для достижения поставленной задачи", - пояснили телеканалу в американском внешнеполитическом ведомстве.
 
Источники в МВБ отказались раскрыть телеканалу упомянутые четыре страны и категории их граждан, которые попадут под рестрикции. Речь идет о государствах, власти которых отказываются принимать лиц, выдворенных из Соединенных Штатов, или затягивают процедуру их приема, пояснил телеканал.
 
"Госсекретарь проводит беседы с представителями этих стран. Мы хотим, чтобы они подчинились и могли забирать своих граждан", - отметил источник в МВБ.
 
По данным Fox News, с момента избрания в ноябре 2016 года Дональда Трампа на пост президента из США были высланы 167350 иностранцев, в то время как за весь 2016 финансовый год число депортированных составило 240255 человек. Большинство из них выходцы из стран Латинской Америки, среди которых лидируют мексиканцы - 93 тыс. Из выдворенных нелегалов-европейцев в 2017 финансовом году на первом месте румыны - 193 человека, далее следуют испанцы - 117, британцы - 102, россияне - 81, поляки - 74.

Источник: ТАСС

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.