В мире

25.08.2017 12:17
В США осужденного за убийство казнили с использованием нового препарата

В США осужденного за убийство казнили с использованием нового препарата

В США осужденного за убийство казнили с использованием нового препарата

Власти Флориды казнили мужчину, осужденного за убийство на почве расизма, использовав ранее не применявшийся для этих целей препарат.
 
Как передает агентство Associated Press, 53-летний Марк Асэй стал первым осужденным, казненным во Флориде за расистские преступления. К высшей мере наказания Асэй был приговорен за убийство в 1987 году афроамериканца при обстоятельствах, указывающих на расистский характер преступления.
 
Препарат этомидат заменил в смертельной инъекции мидазолам, с приобретением которого возникли трудности, поскольку многие фармацевтические компании отказываются поставлять вещества для осуществления казней.
 
Хотя использование этомидата было утверждено Верховным судом Флориды, ряд наблюдателей критиковал выбор властей, отмечая, что препарат не проходил испытаний для выполнения новой функции.
 
В странах Европейского союза смертная казнь полностью отменена. Единственной из европейских стран, где до сих пор применяется высшая мера наказания, остается Белоруссия.
 
В России действует мораторий на смертную казнь. Последний смертный приговор был приведен в исполнение 2 августа 1996 года, тогда был расстрелян серийный убийца Сергей Головкин.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.