В мире

28.08.2017 10:33
Премьер Пакистана: Военная стратегия США в Афганистане провалится

Премьер Пакистана: Военная стратегия США в Афганистане провалится

Премьер Пакистана: Военная стратегия США в Афганистане провалится

Исламабад утверждает, что поддерживает борьбу с религиозными экстремистами, но не готов позволить средневосточному конфликту "поглотить Пакистан".
 
Провозглашенная на прошлой неделе президентом Дональдом Трампом обновленная стратегия США по Афганистану и средневосточному региону обречена на провал. Такое мнение выразил премьер-министр Пакистана Шахид Хаккан Аббаси, передает Радио Свобода со ссылкой на интервью политика агентству Bloomberg.
 
"С первого дня мы очень четко говорили, что военная стратегия в Афганистане не сработала и не сработает", - заявил он.
 
Представитель официального Исламабада считает, что в сложившейся ситуации должно помочь "политическое урегулирование".
 
По словам Аббаси, пакистанские власти поддерживают борьбу с джихадистами в Афганистане, но "не позволят конфликту поглотить Пакистан". Отметим, что Аббаси занял должность всего три недели назад - после отстранения своего предшественника Наваза Шарифа.
 
22 августа военный контингент армии США в Афганистане получил разрешение от Вашингтона проводить антитеррористические операции в этой среднеазиатской стране, исходя из тех условий, которые есть в настоящий момент, а не жестко следуя расписанию действий.
 
Правительственные силы контролируют 59,7% территории Афганистана (всего в стране 407 районов), боевики Талибана и других исламистских группировок - 11,1% (11 захваченных районов и 34 под их сильным влиянием). Почти за треть территории - 29,2% - ведутся бои, либо эти районы попросту "брошены" сторонами конфликта. Около 3 млн людей живут на территориях, подконтрольных исламистам (примерно 10-я часть населения страны), 21 млн - под властью правительства.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.