В мире

28.08.2017 11:47
Израиль пригрозил ООН прекращением финансирования

Израиль пригрозил ООН прекращением финансирования

Израиль пригрозил ООН прекращением финансирования

Замглавы МИД Израиля заявила, что ООН предвзято относится к Израилю.
 
Израиль в связи с предвзятым отношением Организации Объединенных Наций (ООН) намерен прекратить финансирование деятельности этого международного органа. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели, передает Times Of Israel.
 
Замглавы МИД отметила, что если ООН не изменит свою риторику в отношении государства, то "потеряет поддержку и финансирование со стороны Израиля и других стран". "Это не просто угроза", - заявила Хотовели.
 
Сообщается, что Израиль готов заявить генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу во время его первого визита в страну на этой неделе, что "Израиль больше не будет терпеть антиизраильскую предвзятость".
 
"Мы стремимся к резкому изменению того, как ООН относится к Израилю. Пришло время поставить вопрос прямо", - сказала Хотовели.
 
В апреле Израиль объявил о сокращении ежегодного членского взноса в ООН на два миллиона долларов после "антиизраильского голосования".
 
Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что во время голосования в Совета безопасности Организации объединенных наций США не блокировали резолюцию, которая осуждает строительство израильских поселений, потому что выступают за мирный диалог в палестино-израильском конфликте.
 
23 декабря Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая призывает прекратить строительство еврейских поселений на территории Палестины. 14 членов Совбеза ООН, в том числе Украина, проголосовали за, США отказались ветировать резолюцию и воздержались от голосования. Таким образом, США впервые с 1980 года не наложили вето на резолюции, которые Израиль считает антиизраильскими.
 
Биньямин Нетаньяху после голосования в Совбезе ООН заявил, что Израиль не будет выполнять требования резолюции ООН, которая требует прекратить строительство еврейских поселений на палестинстких территориях.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.