В мире

29.08.2017 10:14
Финляндия запретила российскому судну войти в свой порт

Финляндия запретила российскому судну войти в свой порт

Финляндия запретила российскому судну войти в свой порт

Генштаб сил обороны страны принял такое решение в связи с тем, что время запланированного визита в Мариехамн Россия проводит учения Запад-2017.
 
Власти Финляндии уведомили капитана российского учебного судна Крузенштерн об отказе в посещении Аландских островов в сентябре этого года. Об этом сообщает Helsinki Sanomat.
 
Сообщается, что решение об отказе Крузенштерну зайти в порт главного города островов Мариехамн принял Генштаб сил обороны страны.
 
Helsinki Sanomat отмечает, что парусник в июле заходил в финские порты Турку и Котка в то время, когда там проходила крупнейшая в Европе регата Tall Ships Races. РФ направила запрос относительно разрешения на посещение этой территории 18-20 сентября, однако финские власти его отклонили.
 
По словам эксперта по обороне страны Томаса Райса, визит курсантов будет противоречить зоне демилитаризации Аландских островов, так как во время запланированного визита в Мариехамн Россия проводит крупные военные учения в Балтийском море и на территории Беларуси Запад-2017.
 
"Как сообщил капитан-наставник парусника Михаил Новиков, пришло уведомление, что есть отказ в заходе в порт Финляндии, но пока самим официальным документом руководство парусника не располагает", - сказала представитель Балтийской государственной академии (БГА), эксплуатирующей судно, Ирина Образцова, пишет РИА Новости.
 
Крузенштерн принадлежит российскому государству, а его родной порт - Калининград. Он отправился из Калининграда в третий в этом навигационном сезоне учебный рейс 22 августа.
 
Сообщается, что на его борту проходят практику более 120 курсантов морских вузов и средних учебных заведений Росрыболовства. Судно должно совершить заходы в порты Германии, Франции и Польши и закончить рейс 24 сентября.
 
15 июля 2017 года президент Финляндии Саули Ниинисте подписал изменения в законодательстве, предусматривающие уголовное преследование военных без опознавательных знаков.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.