В мире

29.08.2017 12:52
Меркель выступает за усиление борьбы против перевозчиков беженцев

Меркель выступает за усиление борьбы против перевозчиков беженцев

Меркель выступает за усиление борьбы против перевозчиков беженцев

Вчера лидеры стран Европы и Африки обсудили на встрече в Париже перспективы беженцев из Ливии.
 
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа намерена укрепить сотрудничество с африканскими странами в борьбе с нелегальными морскими перевозчиками беженцев. Об этом она сказала после встречи в Париже, в которой принимали участие ряд президентов и премьер-министров европейских и африканских стран, сообщает Deutsche Welle.
 
Меркель подчеркнула, что в Ливии будет усилена поддержка программы Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR, - ред.)
 
По ее словам, таким образом "люди, которые сегодня в Ливии удерживаются боевиками в крайне унизительных условиях, по возможности будут иметь с гуманитарной точки зрения приемлемое будущее".
 
Меркель отметила, что в целом стороны готовы к массовому переселению беженцев из Ливии в Европу.
 
Канцлер Германии уточнила, что UNHCR придется вычислять людей, находящихся в бедственном положении.
 
"Это (программа помощи, - ред.) будет работать лишь тогда, когда мы научимся распознавать людей, которые едут в Ливию из экономических соображений, чтобы потом оттуда переправиться в Европу", - считает глава правительства ФРГ.
 
В парижском совещании также участвовали премьер-министры Италии и Испании Паоло Джентилони и Мариано Рахой, президенты Нигера Махамаду Иссуфу и Чада Идрисс Деби Итно, а также глава переходного правительства Ливии Фаиз Сарадж.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.