В мире

29.08.2017 13:32
Трамп отменил ограничение на передачу полиции военной техники

Трамп отменил ограничение на передачу полиции военной техники

Трамп отменил ограничение на передачу полиции военной техники

Ограничения на вооружение полицейских действовали в США с 2014 года по решению Барака Обамы.
 
Президент США Дональд Трамп в понедельник издал распоряжение об отзыве ограничений, наложенных предшественником Бараком Обамой на передачу военной техники местным правоохранительным органам. Об этом сказано в официальном заявлении Белого дома.
 
"Всем исполнительным органам и агентствам на дату этого распоряжения и в соответствии с Федеральным законом прекратить выполнение этих рекомендаций и, при необходимости, незамедлительно принять меры для отмены любых правил, положений, руководящих принципов, или политики, реализующей их", - говорится в указе Трампа.
 
Ограничения на вооружение полицейских действовали в США с 2014 года.
 
Обама сократил программу передачи оборудования после того, как сотрудники правоохранительных органов, использующие бронированные машины и оружие, столкнулись с протестующими в Фергюсоне, штат Миссури, в 2014 году после того, как полицейские застрелили афроамериканского подростка.
 
После этого Обама запретил военным передавать некоторые виды оборудования в полицию или отделения шерифа, включая гусеничные бронемашины, самолеты с вооружением или, огнестрельное оружие и боеприпасы 50 калибра, гранатометы, штыки и камуфляжную форму.
 
Он также потребовал, чтобы правоохранительные органы оправдали потребность в таких предметах, как вертолеты и другие самолеты, колесные бронированные машины, беспилотные летательные аппараты, штурмовики и светошумовые гранаты.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.