В мире

30.08.2017 09:15
Ким Чен Ын назвал пуск ракеты 29 августа подготовкой к удару по акватории Гуама

Ким Чен Ын назвал пуск ракеты 29 августа подготовкой к удару по акватории Гуама

Ким Чен Ын назвал пуск ракеты 29 августа подготовкой к удару по акватории Гуама

КНДР 29 августа провела успешное испытание баллистической ракеты средней дальности "Хвасон-12". Как отмечается в распространенном в среду сообщении агентства KCNA, лидер страны Ким Чен Ын, руководивший запуском, назвал его одним из этапов по подготовке удара по району тихоокеанского острова Гуам с целью сдерживания американских вооруженных сил в регионе.
 
"Ким Чен Ын выразил большое удовлетворение успешным запуском. Он отметил, что нынешние ракетные испытания являются первым шагом по подготовке к военной операции Корейской народной армии в Тихом океане и прелюдией к сдерживанию Гуама - передовой базы вторжения", - говорится в сообщении. Кроме того, лидер КНДР распорядился и дальше проводить подобные пуски ракет по предполагаемым целям в Тихом океане.
 
Агентство также отмечает, что запуск баллистической ракеты является ответом на проводимые США и Южной Кореей совместные командно-штабные учения Ulchi - Freedom Guardian.
 
В начале августа агентство распространило сообщение о разработке северокорейскими военными плана удара по акватории острова Гуам, где дислоцирована американская военная база. В нем отмечалось, что четыре ракеты "Хвасон-12" должны пролететь около 3,4 тысячи км, в том числе в воздушном пространстве над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти, а затем упасть в воду в 30-40 км от Гуама.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.