В мире

30.08.2017 10:46
Китайские власти не намерены предпринимать односторонних действий в отношении Пхеньяна

Китайские власти не намерены предпринимать односторонних действий в отношении Пхеньяна

Китайские власти не намерены предпринимать односторонних действий в отношении Пхеньяна

Китайские власти не намерены предпринимать какие-либо односторонние действия в отношении КНДР, и будут согласовывать их с Советом Безопасности ООН.
 
Об этом в среду заявил на брифинге глава МИД КНР Ван И.
 
"Что касается каких-либо новых мер [в отношении КНДР] - все они будут осуществляться с учетом позиции ООН. Мы считаем, что действия этой международной организации вполне законны, поэтому все решения ООН КНР склонна рассматривать как юридически обоснованные", - отметил дипломат.
 
Китайские власти рассматривают резолюции Совета Безопасности ООН в качестве перспективного инструмента урегулирования проблемы Корейского полуострова.
 
"Испытания Пхеньяна противоречат резолюциям ООН. Китай совместно с другими государствами проводит переговоры, в рамках которых уже достигнут определенный консенсус, - отметил дипломат. - Китай будет всесторонне выполнять свои обязательства на международной арене по данной проблеме. Мы надеемся, что соответствующие резолюции ООН позволят воспрепятствовать дальнейшей реализации северокорейской ракетно-ядерной программы".
 
Ван И напомнил, что все заинтересованные стороны в регионе должны стремиться к урегулированию ситуации путем мирного диалога. "Не стоит предпринимать шаги, которые приведут к эскалации", - подчеркнул он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.